Смерш  trash nu metal
Связь по ICQ:
 209468838
 236972570


Rambler's Top100
суббота, 29 апреля 2017 г., 8:35

пресса о группе Смерш / Смерш на дне ROCKовой любви - концерт совместно с группами Барса, Стикс и Бастион 16 февраля 2008

День ROCKовой любви: БАРСА, Бастион, СМЕРШ, Стикс в рок-клубе "Молот"

Хроники пикирующего удава)))

Итак, место действия - кинотеатр Спартак, время на часах - 19:50. Захожу в зал, застаю там саундчек группы Бастион. Начали парни с расстроенной гитарой, потом вроде по ходу песни колки покрутили, уши резать перестало. Вокалист заметно бережет голос, правильно - зачем перед концертом глотку драть?

20:13, саундчек закончен, в колонках звучит Rasta. Зрителей не наблюдается в принципе, что само по себе странно…
20:36, народу совсем не густо, но может, стоит уже начать?..
Начнем.

1. Бастион. Начали с разогревающего инструментала, который тем не менее никого не разогрел, даже более того, слушался скучновато… В плане музыки - классический студенческий хард-н-хэви, невыразительный по композиционности. Сразу бросается в уши четкое разделение гитар на лидера и сопровождение - одну слышно прекрасно, даже громче, чем надо, а вторая еле звучит. В плане движения - хорошо, никакой статики, все заняты делом, молодцы. Подводит только одежда, здесь стиль группы не выдержан. Немного разочаровала техника вокалиста. Я думал, он на саундчеке голос берег - ан нет, он так и поёт… Скомканы и уведены в никуда практически все окончания фраз.

В промежутке программы прозвучал инструментал; нет, может быть, если бы он прозвучал в перерыве двухчасового концерта группы - слушался бы на своем месте, а так просто создалось впечатление, что это был завуалированный отдых вокалиста, перенапрягшегося за первую часть сета.

2. Смерш. Более четкое и гармоничное вступление, более плотный саунд, несмотря на то, что на сцене всего два человека. На очень высоком уровне подача вокала, сразу чувствуется лужёная глотка и поставленная дыхалка… На сцене парни держатся более спокойно, начинает появляться в движениях какая-то «матёрость», может быть, рановато для нее? Как всегда, органично вписался в сет кавер на Creeping Death, отлично, драйвово. Свежий материал порадовал интересными музыкальными решениями, вот только общий смысл для меня куда-то ушел туда, в сторону мейнстрима… Естественно, это только мое мнение, как и все, что здесь написано.

Первейшие пожелания коллегам по неполности состава - это, конечно, сами понимаете))) хоть и играет метроном отлично, но драйва на порядок меньше от него становится… Представляю, насколько мощно звучала бы эта команда, найдя соответствующих уровню басиста и барабанщика - и понимаю, что не все еще потеряно в нашем городе)))

3. Стикс. Ну в общем-то было бы и ничего, если бы Цезарь еще до начала программы, приветствуя зал, не выдал трёх ааатличнейших «петухов», ажно с переливами. Уж не знаю, был ли он пьян в дугу, или просто год високосный на дворе, но подосрал он группе здорово. К гитаристам у меня претензий нет, на этом фоне они слушались отлично))), претензия к звукачу небольшая есть - клавиши я практически не слышал нигде, они забивались гитарами насмерть.
***Shel*** записки пикирующего фотографа:

… а, честно говоря, подсел я тут рядом со Змеем пивка попить, и играющий сабж меня ни разу не порадовал…
… в общем, прошло минут 10, Змей куда-то пропал, так что дальше пишу я. Да вообще ахтунг, МНЕ СТРАШНО!!!...ААА!!!...
<неразборчивый крестьянский диалект>…

4. Перерывчик перед выступлением группы Барса был заполнен конкурсом на «самый роковой поцелуй». На сцене несколько пар, и им надо доказать, что их поцелуй - самый интересный, занимательный и увлекательный. Настя по ходу действия замечает, что эх, был бы тут Толик Прокопец - он бы за конкурсные 30 секунд себе еще одного ребеночка сделал)))…

5. Барса. Сразу дает о себе знать подход к музыке: пусть она и где-то попроще, чем у туляков, но зато каждая нота подана именно там, где она нужна. Ничего лишнего, никаких ненужных наворотов. Было, кстати, интересно смотреть на московского звукача, в первый раз севшего за тульский звук - а из угла, как вы уже догадались, на него посматривали хитрые глаза Макса…

Музыкальные параллели… Ну из современных российских команд это прежде всего Черный Обелиск (нынешний). Из зарубежных - Bon Jovi, местами WASP и подобные коллективы конца 80-х - начала 90-х. И собственно, этот олдовый приятный дух витал воздухе на протяжении всей программы Барсы. Порадовал выбор каверов, очень удачный - Nirvana, AC/DC… Единственный минус - ну не дотянул кое-где вокалист до грандов мировой сцены) Да и нет в этом особого облома, все как-то спокойно и ненапряжно…

Итоги подведем. Барса сильно поднялись как коллектив со времен их выступления с ЧО и Эпидемией, порадовали. Стикс - присутствовали на данном мероприятии))), Смерш - без претензий, Бастион - работать, работать и еще раз работать… Огромное спасибо Насте за хорошую организацию и прекрасно проведенное время.

Змей
16 февраля 2008 года

оригинал статьи

© 2006 - 2008 Официальный сайт группы "Смерш". Все права защищены.
При использовании материалов с сайта активная ссылка на cmersh.net обязательна!